欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
二次调研——烈日难挡前行步
 
作者:“返璞归镇”实践队 系别: 点击量:199
 

724日至26日,“厦门国际银行”厦门大学经济学院、王亚南经济研究院返璞归镇实践队再访玉皇山南,赵志杨、陈丹冉、郑司寰、郑颖四名队员到小镇园区进行实地调研。

724日下午,迎着40摄氏度的高温,实践队员抵达杭州市。随后,队员们进入玉皇山南基金小镇一期园区内发放问卷,通过问卷调查园区内企业员工对小镇就业现状的看法。时值各公司企业下班时间,实践队员在小镇园区内的路上寻找员工,发放问卷,同时向员工询问一些关于基金小镇工作状况的基本情况,进行更为直接的了解。

25日上午9时,实践队按计划访问了位于玉皇山南附近的赛伯乐投资管理公司。双方就公司落户原因、公司现状与发展、人才政策、员工管理等问题进行了亲切友好的问答。随后,实践队来到玉皇山南基金小镇管委会,不巧的是管委会正在开会,故暂时无法对其进行采访。

25日下午,队员们来到玉皇山南基金小镇二期园区。二期园区的企业组成结构、建设程度与一期园区有着或多或少的不同,因此在二期园区的采访对于调查结果的完整性有着重要的意义。实践队员以发放问卷为主,辅以对部分企业员工的采访,获取他们对小镇的观点及看法

26日上午,实践队员再次造访玉皇山南基金小镇管委会。此次的主要目标是获取小镇发展历年的详细数据,如逐年的GDP。队员与管委会服务部的工作人员沟通,但经过交流,管委会方面一直不愿提供各类数据,因此实践队无法获取所需数据。之后队员们进入龙庆资本、中信证券两家公司,发放员工问卷,调查两家公司的员工对于工作环境的看法与态度。

至此,返璞归镇实践队的实地调研工作全部结束。虽然存在没有获取到数据的遗憾,但实践队的实地调研获得了员工对于就业状况、工作环境看法的珍贵数据,还通过对赛伯乐的采访,获取了大量企业层面上的有意义的信息,对之后的数据分析处理与总结打下良好的基础。

 

经济学院学生会宣传中心、团总支实践中心

 
发表日期: 7/29/2017 更新日期: 7/29/2017
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam