欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
银庄素果,“鲜”声夺人
 
作者:“E马当鲜”实践队 系别: 点击量:317
 

714,“厦门国际银行”厦门大学经济学院、王亚南经济研究院“E马当鲜”实践队来到了位于集美区的厦门银庄素果生态农业有限公司运营中心进行参观调研。总经理徐飞先生与实践队成员们进行了亲切友好的交流,让同学们领略到了优秀创业者的风采,了解到了互联网+新农业的成功模式,极大地丰富了本次实践的成果。

E马当鲜”实践队作为厦门大学社会实践校级重点团队,以生鲜农产品O2O经营模式为主要调研方向。在实践调研的过程中,队员们有幸联系到了厦门银庄素果生态农业有限公司总经理徐飞先生并获得了参访其主营业务——禾祥西红柿运营中心的宝贵机会。总经理徐飞先生毕业于厦门大学药学院,其优秀的创业经历受到了各大主流媒体的报道。在本次实践参访中,徐飞先生以学长的姿态与实践队队员们亲切地交流、耐心细致地回答了队员们提出的问题,并指出了队员们对于生鲜产品O2O模式的一些误区。

 

对于采用互联网模式的生态新农业来说,优良的品质是在竞争中取胜的关键因素。在访谈中,徐飞先生向实践队成员们介绍了禾祥西红柿的互联网智能化生产方式以及从以色列引进的精准滴灌技术。此外,徐飞先生还介绍了其公司独有的产品迭代模式,该模式以持续的创新为其经营注入竞争力。

作为拥有产品核心技术专利的互联网生态农业公司,其优质的产品和持续的创新使得禾祥西红柿在与电商平台的合作中取得了优势地位。尽管如此,徐飞先生在采访中仍然表示了与各大电商平台及物流机构进行合作、拓展多渠道销售的积极意愿。目前,禾祥西红柿产品已经在微店平台上进行了成功的销售运作,其产品连续几个月来处于供不应求的状态。另外,徐飞先生还与队员们谈了他对于根据季节月份拓展禾祥西红柿多品类经营的想法,在延长的产业链上延续禾祥西红柿的成功实践。

最后,徐飞先生与身着整齐队服的队员们在运营中心的入口处合影留念,本次实践参访也暂时告一段落。

 

 

经济学院学生会宣传中心、团总支实践中心 

 
发表日期: 7/26/2017 更新日期: 7/26/2017
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam