欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
【智速一厦】智能快件箱:探索快递配送新方案,共促智慧社区大发展
 
作者:王易 系别:经济系 点击量:1249
 

 【智速一厦】智能快件箱:探索快递配送新方案,共促智慧社区大发展

——厦门国际银行——厦门大学经济学院智速一厦社会实践队成果报告

经过长达一个多月的准备,厦门大学经济学院智速一厦社会实践队终于踏上了实地调研的征程。此次调研中,队员们遇上了不少困难,但大家没有气馁,通过不断的努力,终于取得了许多宝贵的成果。

奕宝访谈定基础

经过多次的联系和沟通,2016年7月18日下午我队队员王易、傅仁杰、李陈煜前往奕宝公司就“智慧社区方向下智能快件箱的推广建设研究”问题进行采访,奕宝公司的陈总、简总监和郑助理,热情地接待了我们。

奕宝是厦门本土的智能快件箱公司,自2013年底到现在已占据厦门市的智能快件箱市场不小的份额,在厦门市内的网点众多。作为本地公司,奕宝相较于许多大公司也有“熟悉当地市场”、“技术支持及时”等方面的优势,同时厦门市政府也对奕宝公司的支持力度更大。智能快件箱作为一个刚刚兴起的行业,虽然发展势头迅猛,但是在这过程中也难掩许多的问题与困难,在我们与奕宝公司沟通的过程中也了解到,目前智能快件箱行业除了要面对用户端出现的问题,更重要的是如何与快递公司达成一个平衡的互惠的运营、盈利模式。

在政府政策方面,为了让智能快件箱加快解决快递末端的配送问题,更好配合电商领域发展,厦门市政府为快递末端配送的配套服务做了一些相应的扶持,邮政管理局、商务局、发改委等单位合力协助;在市场竞争方面,不论是在厦门还是全国,整个行业的饱和度仍很低,因此同行业竞争不是目前的关注重点,更关键的是盈利模式的探索,除了基础的服务与收费,箱体与线上广告、电商平台以及社区金融都是未来的可能发展方向;在社区沟通方面,在进入社区过程中最严峻的问题是技术上的问题,比如占用公共用地、电路和网络的接口,随着设备的使用和行业的成熟度的提高,居民不会使用的情况也越来越少了。

采访结束后,我们的队员都表示,这次的采访不但让我们对智能快件箱的现状有了更深入的了解,还开拓了我们的思维,让我们对今后的调研方向有了更好的把握,相信之后还会与奕宝公司合作的机会。

 

社区调研收获多

2016年7月19日,我队队员王易、傅仁杰、张馨如、林倪菲、苏炳松一行五人到达厦门市瑞景公园住宅小区进行相关预调研。

首先,队员们走访调查了瑞景小区四个智能快件箱的具体位置并与各个取件点的保安人员做了相关的交流。接着四名队员分别分管一个取件地点进行调研。主要采取问卷调查与采访相结合的方式对于前来取件的社区居民进行相关满意度的调查。队员们尽心尽力与该时间段前来区间的居民进行了较详尽的交流,包括学生、公务员、公司职员、自由职业者、退休职工等等。根据预调研的访谈结果显示,绝大多数居民认为智能快件箱在社区的出现改善了居民取件的能动性,取件更加方便灵活且收费制度合理。

此次预调研虽然在收到问卷数上没有达到预期效果,但是在其他方面均取得了很多收获,此次预调研结束后,我队针对此次预调研存在的不足召开了一个整理总结会议,对问卷内容及调研方式及时间作了一些相关的改进相信接下来的调研活动会更加圆满,会给我们的课题提供更大的帮助。

 

会议过后,我队队员李陈煜张馨如王易三人于2016年7月21日下午出发踏上了前往塔埔社区的首次正式调研之旅

小分队首先勘察了社区的地理位置住宅分布和鸟箱所在位置经过一番仔细的查看我们发现塔埔社区相对于我们预调研的瑞景公园小区来说是一个较为开放的社区,大大降低了我们调研的难度。队员通过对沿街商铺和来往居民的调查,发现该社区居民年龄分布广、文化水平参差不齐,大多数老人知道鸟箱但不知道如何使用,只有个别长者曾在帮子女领取快递时使用过鸟箱,但值得庆幸的是青年人、中年人的鸟箱使用率还是很高的。虽然很多路人因为时间原因没有接受我们的采访,但队员们并没有因为遭遇拒绝就气馁,在2个多小时的时间内成功收集到近50份有效问卷,18:00左右队员们驱车返校,首次正式调研宣告圆满成功。

高温天气并没有降低大家调研的积极性,即使屡遭拒绝,即使已经筋疲力尽、声嘶力竭,但小分队依然坚持着完成了任务,特别是问卷数相比预调研时的大大提升,更让队员了有了充足的信心来践行接下来的调研。

 

2016年7月23日下午,在塔埔社区调研首战告捷之后修整了一天的队员们又重新启程,队员傅仁杰、苏炳松、王易一行三人于下午三点半启程前往五缘湾附近的国贸润园小区。

温天气使得我们倍感不适然而困难接踵而至由于社区鸟箱管理员在与社区物业工作人员协商的过程中出现了信息不对称的情况国贸润园是一个封闭性很强的高档小区出于对业主安全的考虑物业管理人员暂无允许外来人员进入小区调研和采访业主的先例经过约半个小时的沟通协商物业人员终于允许我们在侧门的鸟箱安放地周围活动调研

经过一段时间的调研,我们了解到,国贸润园的鸟箱安装不到半年,仍处于免费试运营阶段,物业公司主要是考虑到快递投递员频繁进出小区不安全,因此除了顺丰仍旧送件上门外,其余的快递均要投递鸟箱,一些大件物品或是鸟箱已满时也要居民自行前往鸟箱旁领取。据我们观察发现,国贸润园使用鸟箱的居民多位青壮年人,整体素质较高,由于消费水平较高,很多使用者一次都领取多件快递,大多数居民都对鸟箱的使用感到满意。

 

2016年7月24日,我队队员陈韵宇、苏炳松、王易组成的三人小分队再次挑战瑞景花园副本,这也是本次社区调研的最后一站。时隔一周再次前往瑞景,太阳依旧非常热烈,但我们队员的心情已经截然不同。在前往的路上,王易学姐详细地介绍了瑞景公园小区的基本情况,吸取前几次社区调研的经验教训,细致到如何简洁地表明身份、说明调研目的,如何和社区居民沟通、沟通时要注意什么,等等。大家顿时感受到了任务的艰巨但少了第一次时的茫然,心里有底了很多。

下午5点后,人渐渐多了起来,尤其是北门,从小区外回来的上班族、从游泳馆出来的孩子们、即将出小区的应酬族、在门口附近带小孩玩耍的大妈们……此时不动更待何时,虽然依旧遭受数次拒绝,但不少热情的居民在我们简要说明后欣然答应,还跟我们聊起了和鸟箱发生的故事。更惊喜的是我们偶遇厦大学姐,二话不说拿起问卷就填,给我们加油打气,顿时感到无比亲切。游泳馆旁也有不少小孩对我们的问卷产生好奇,凑过头来想要看,顺势就让他们也填了几张。短短一个半小时,北门收获颇丰,问卷基本上发完了,东门情况也不错,而南门因少有人经过就显得有点可怜。

不过没关系,我们的任务还是成功达成了,感谢小分队里的每个人主(hou)动(zhe)乐(lian)观(pi),收集到了不少好样本,带着轻松与自豪,这次的调研圆满结束,而社区调研部分的活动就告一段落,接下来就要进入数据处理阶段了。

三次正式调研之后,我们了解到大多数使用者对智能快件箱是较为满意的,至此,我们总结发现,各小区的鸟箱安装情况均有很大不同,这与小区物业人员的管理方式和居民的意愿均有很大关系。

 

邮管采访强收官

2016年7月26日,我队队员陈韵宇、林倪菲、苏炳松、王易一行四个人来到厦门市邮政管理局进行采访,邮管局的郑处长接受了这一次的采访。队员们受到了处长和邮管局其他工作人员的热情接待并且处长就实践队提供的采访提纲准备了充足的材料,采访得以非常圆满地完成

采访的主要内容可以分为几点,一是了解目前智能快件箱的布局发展已经有的情况,从最开始大家接受度不高,做了很大努力,到现在的高覆盖率,高使用率,期间开过推进会,出台了许多的政策,对企业给予补贴,并将此纳入政府工作的一部分。

二是了解政府对其政策和邮管局的监管职能。最主要的是加强备案登记,提高安全管理标准,重要的安全活动、会议,都要求智能快件箱的企业参加,保障服务质量问题,防止影响整个服务网。对于下一步工作的思路,一方面是要求快件箱企业解决一些安全、便利、快捷的问题,还有功能、成本、能力问题,即是否能扩张到预期的样子。另一方面是目前来说物业公司、企业、生产商三家之间的合作还有一些小障碍,这是市场中不可避免的一环,在发展过程中也要不断地化解。同时邮管局也有在思考做一个建设管理办法,能够在建设方面从一开始就能够将智能快件箱的建设纳入规划。

最后是邮管局在对其进行市场监管的时候在社区方面的一些问题。

每一项改革、每一个创新性产品的推出,均有一个很漫长的社会接受期,厦门已经是一个包容性很强的全国改革试点城市,但在新项目的推广落地上仍有很多困难需要克服。因而我们也觉得,作为一只调研智能快件箱的实践队的,往小处看我们要增加对这一行业理解和认识,往大处看,我们也肩负着想社会宣传、推广智能快件箱的重任。

 

经济学院团委

 
发表日期: 9/1/2016 更新日期: 9/1/2016
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam