欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
【随车厦雨】随车厦雨 一路相随
 
作者:陈炎坤 陈少仲 系别:经济系 点击量:449
 

 【随车厦雨】随车厦雨 一路相随

               ——厦门国际银行——经济学院暑期社会实践随车厦雨小分队

在酷热的小学期,灼灼烈日下,随车夏雨实践队开始了发问卷之漫漫长

经过精心地分组,我们一共分为四个小组,分别在岛内和岛外进行问卷的分发。我们随车夏雨实践队大概花了两天的时间,蹲守在公共自行车站点,将400份问卷全部发放完毕。

虽然人流量不多,但还是有人断断续续前来借车还车,他们都十分乐意接受我们的调察并希望公共自行车能得到改善。过往行人大都匆匆忙忙,不愿停下脚步,但在我们两天的不懈努力下,还是将问卷发完毕。

我们调查发现,大部分自行车的使用者都比较满意,虽然偶尔会遇到一些问题如自行车损坏,借车时车被卡住,还车时无处停放等但对于政府这一利民出行的行为,都十分赞赏。而没有使用公共自行车的居民,大都是因为办卡较为麻烦,或者因为自行车道不完善,因此他们更倾向于利用公交或者自驾。

通过这一次问卷调查,实地考查,我们深切地感受到了厦门市民对于公共自行车的想法,也明白了他们所希冀的公共自行车的改进方向,同时这次活动同样促进了我们实践精神的培养,我们也感受到了学校让我们社会实践的目的就是为了培养我们通过实践检验真理的目的。

                                              经济学院团委

                                                                                                                                                                                       

 
发表日期: 8/18/2016 更新日期: 8/18/2016
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam