欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
【教心溯源】神秘圣洁地 教育好儿郎
 
作者:赵紫妍 系别:经济系 点击量:522
 

 【教心溯源】神秘圣洁地  教育好儿郎

  ——厦门国际银行——经济学院暑期社会实践教心溯源小分队    

 

   2016年8月4日下午两时,教心溯源实践队队长赵紫妍前往拉萨市第一小学进行社会调研。

 拉萨市第一小学是西藏自治区第一所民众小学,该校教学质量位拉萨第一,并且配备优秀的师资力量。本次的社会调研是以采访为主,了解到该校老师在分配工作前和在规定学段有到拉萨县城和较为贫困山区支教的义务,所以队员前往采访了该校两位老师,了解他们进行支教的相关事宜,总结他们对于长短期支教的相关看法。

 杨健群老师,刚毕业分配到学校的数学老师,刚从达孜县支教回来。她认为无论是谁去支教,时间在一年是合适的,一年是一个学段。老师根据上级安排根据自己专业教授相应课程,同时也丰富孩子生活,像手工、舞蹈等,老师强调了安全常识教育。

   阿罕默地老师,在校工作已有二十余年,任职自然科学老师。他倾向于中长期支教也就是三四年,并且老师较为合适。他认为大学生的话进行长期支教是浪费青春,大学生若是要实现社会价值丰富自己应当进行短期支教,也就是平时假期。

   晚6时,队员结束了采访。厦大经济学院教心溯源实践队队员通过对当前支教者与被支教者与大众对于支教的态度和看法,从研究当前支教现状与长短期对比另辟蹊径,希望给未来的支教建设与完善提供一定的借鉴意义。

 

                                               经济学院团委

 
发表日期: 8/18/2016 更新日期: 8/18/2016
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam