欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
【梦启村城】走街巷探太原新状,访政府问龙城蓝图
 
作者:王路 系别:财政系 点击量:959
 

梦启村城走街巷探太原新状,访政府问龙城蓝图

                  ——厦门国际银行—经济学院暑期社会实践梦启村城小分队    

2016726日到730日,厦门国际银行-厦门大学经济学院“梦启村城”实践队(以下简称“实践队”)一行六人,远赴山西省太原市进行实践,在为期六天的实践中,实践队通过运用发放问卷、实地调查、专项访问三位一体的研究方法,对太原市城中村改造的优秀经验进行深入了解。太原之行也为实践队本次暑期社会实践画上圆满的句号。

26日到28日,实践队兵分两路,前往太原市城中村改造的前沿阵地杏花岭区的尖草坪、万柏林区的西流开展问卷调查。前往杏花岭区的实践小队通过拍照、实地访查,了解到杏花岭区的城改正在如火如荼地开展;而赶往万柏林区的实践小队,通过在前北屯、丽日小区等样本点发放问卷,采集到了居民福利水平的数据。

  2016729日,在队长王路的带领下,队员王振雪王婉玲赵飞、陈蕴锌踏上了走访太原市规划局的行程。规划局用地处的呼处长等4位领导同志热情接待了实践队。

本次访谈以赵飞、王路为主要提问者,王婉玲、王振雪辅助提问,陈蕴锌负责摄影,围绕在城中村改造中政府的作用、拆迁地点的选择、太原市的改造特色等内容展开。呼处长给出了规划方面详尽的解答,负责具体拆迁改造的梁处长则列举了改造的实际情况,刘处长则在政策方面进行了简要的补充。通过与领导同志的访谈,实践队收获颇丰。

读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,载着感悟与收获,厦门国际银行-厦门大学经济学院“梦启村城”实践队的暑期实践也在太原落下帷幕,感谢学校的关心与支持、各地市政府的大力支持,也同样感恩城中村村民对实践的支持与配合。

虽然实践结束了,但是梦启村城的故事仍将继续,我们仍会身在校园,关注城村的枝枝叶叶;放眼民生,心系城改的规划蓝图!

                                                          经济学院团委

 
发表日期: 8/8/2016 更新日期: 8/8/2016
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam