欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
经济学院2016年暑期社会实践动员大会暨寒假社会实践表彰大会隆重举行
 
作者:魏艳 系别: 点击量:1054
 

     4月24日晚六点半,厦门大学经济学院2016年暑期社会实践动员大会暨寒假社会实践表彰大会在经济楼N402举行。经济学院团委副书记魏艳老师、辅导员王华老师及徐慧聪老师参加了这次大会。本次大会的主要内容是暑期社会实践动员以及寒假社会实践表彰,使同学们了解经济学院的假期社会实践活动并呼吁大家参与其中。

      会议由一段精心准备的暖场小视频开始,首先进行的是对经济学院暑期社会实践安排的介绍。实践中心主任李凡学长带我们回顾了2015暑期社会实践的成果,之后对如何组队报名暑期社会实践,及2016年暑期社会实践活动安排的流程做了讲解。

      接下来进行的是“走进实践”访谈会。在这个环节中,“钦车孰路”实践队与“添财之道”实践队的队长:张琲学姐和肖天学长,与主持人一起以访谈会的形式,和我们分享了他们在实践活动中的心得与经验。就如何选择课题,如何选择队员,如何宣传队伍的成果和实践等同学们关注的问题,谈了他们的观点。具体调研过程,从选题,写策划,预调研,实地调研,发放问卷,撰写总结报告及论文集,最后进行答辩,每个过程都看似简单,却会有各种各样的问题。学长学姐用幽默风趣的方式告诉我们解决问题的技巧,有了学长学姐的答疑解惑,同学们对暑期实践活动的各方面以及如何做好一个实践活动有了更清晰的了解与更深刻的理解。

      轻松的看队名猜队伍研究课题游戏环节之后进行的是寒假社会实践成果展示及颁奖。研究生会实践部长邱婷婷学姐简短地总结了寒假的活动。而后,彭勇学长进行了精彩的活动展示,他向我们展示了他们队伍的实践主题,过程,结果,为同学们展现了真实的调研过程。来自大一的林海涵同学则绘声绘色地反馈了他们队伍在寒假返校宣讲活动中的心得,鼓励更多的同学加入到返校宣传活动中,宣传我们学院,让更多的学弟学妹报考经济学院。

 

      付出就有回报。在颁奖环节中,11支优秀的实践队,16名实践积极分子,三篇优秀实践论文,30名寒假返校宣传积极分子得到了表彰。


       最后,经济学院团委副书记魏艳老师做了总结讲话。魏艳老师对已经结束的寒假实践活动做了高度评价,并对即将开始的暑期实践活动做了进一步的要求和指导,希望同学们可以承前启后,再接再厉。
       至此,经济学院2016年暑期社会实践动员大会暨寒假社会实践表彰大会圆满结束。经过此次大会,同学们对社会实践活动有了进一步的了解,不少小伙伴已经跃跃欲试,充满憧憬。调研活动不仅可以增强我们的团队合作与采集归纳数据的能力,还可以赚到额外的学分和奖励,好处多多。屏幕前的你,有兴趣的话,不妨也来一展身手吧。

实践中心工作人员合影

经济学院团委

 
发表日期: 4/25/2016 更新日期: 4/25/2016
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam