欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
【厦志未止】同安同心慈善行
 
作者:董昊 系别:统计系 点击量:2475
 

    2015年7月19日,厦门大学经济学院暑期社会实践“厦志未止”小分队一行6人在队长何彦同学的带领下乘坐BRT前往同安区同心慈善会进行志愿服务的相关调研。出岛旅途固然漫长,但是全体队员热情高涨,一路上不仅对今天的调研活动展开憧憬,也谈论了最近的新闻热点。欢乐的气氛伴随着我们同行。

厦门市同安区同心慈善会是2002年在厦门市同安区民政局登记设立的专业慈善社团法人。同心始终以行政公开化、财务透明化、制度规范化、服务专业化为原则,兴办各项慈善事业,同心慈善会现有个人会员2585名,单位会员70家,家庭会员814家。经过十余年的发展,同心形成了独具特色的慈善生态系统——同心志业,下设四个独立机构:厦门市同安区同心慈善会、厦门市翔安区同心儿童院、厦门市同心义工服务中心、福建省同心慈善基金会。同心是厦门志愿服务组织中发展较为成熟,组织结构健全的优秀代表。

 

(图为同心慈善会培训活动所在地)

实践队一行于上午十时左右顺利抵达调研地点,厦门市同安区“同心慈善会”的陈女士热情接待了我们并配合了我们的志愿服务调研工作,我们有幸参与了志愿者培训活动并上台简要介绍了“厦志未止”团队。在会议间歇,团队成员分头行动,与志愿者进行了深入沟通并向分发了问卷整个过程中,全体队员表现出了作为一名厦大学子应有的风范。

(图为实践队员们与志愿者一起参与培训)

(图为同心慈善会义工认真填写问卷)

本次调研活动不仅回收了许多份有效问卷,掌握了志愿服务的第一手资料,而且让我们深刻感受到了厦门志愿者的热情和责任感,为我们接下来的调研工作积累了宝贵经验。队员们对本次调研的过程和结果均十分满意。十二时左右,实践队顺利完成本次调研工作,安全返回学校,并热切期待下次调研活动的开始

(图为实践队员与同心慈善会义工志愿者合影)

经济学院团委

 
发表日期: 7/22/2015 更新日期: 7/22/2015
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam