欢迎访问 请先[注册][登陆]
后台管理 | 收藏本页 | 帮助
 
筑造品牌王城
 
作者:谢雯婷 系别:经济系 点击量:1953
 

记得曾有一段时间爱极“任尔密雨斜侵,吾自坐拥王城”这话,钦佩于那一脸桀骜不驯的表情,在他人怀疑与歧视的目光中从容自然,寒若冰晶,坚似磐石,傲比寒梅,俯瞰王城。这份淡定该需要拥有一个多么坚定的自我和强大的内心。凭着这,才得坐拥天下。他的心中想必是装着一个只属于自己的王城吧。

这么说来,泉州鲤城高新工业园区便是那些王城的乐土的了。携着最初的梦想,企业家们来到这里,以知识为基石,才能为水泥,赋以勤奋之车,一点一滴筑造着属于自己的王城。一片欣欣向荣啊,踏进工业园时我赞叹道。走访鸿星尔克集团之行让我得意亲身去感受一个品牌王城的强大魄力。巨大的展厅在第一时间震慑我:暖黄色的地板反射着柔和的光,呼应着明亮的展览架。各式各样的服装,缤纷得在第一时间就要把所有青春与活力毫无保留地与你分享。恰到好处的色彩搭配,精确细密的剪裁工艺,每件衣服每双鞋都静待着你的目光驻足。亮白色的光打下来,视野顿时开阔。即使这样,你也不能不被每件产品上的四字英文吸引——“ERKE”。厚重的色调,精密的缝边将品牌突出,迫不及待要你记住。看了这么多家企业之后,还是最心仪鸿星尔克,只因为,一个品牌让他变得独一无二。

品牌,当是一个企业的支柱和核心。没有品牌的企业如同没有灵魂的影子,艺人手下的木偶,身不由自,自顾不暇,行人之路,听人之言。拥有品牌,企业便握住了生存与发展的生命线,掌握了创新与科研的主动权,要风要雨,全凭自己。虽然市场销售群体的差异性和库存过多带来的高风险不可避免,但自主生产带来的利润诱惑也是空前绝后的。

鸿星尔克正是一家努力打造自己的品牌的企业。从最原始的贴牌生产到科学研究,从最简单的加工工艺到自主创新,鸿星尔克一直坚定不移地向着心中圣地迈进。当其他企业寻求体育明星代言时,他在香港的演艺圈中收罗名人;当其他企业在体育界中漫无目的地加工生产时,他始终把网球服饰作为自己的战略目标。凭借着始终如一的发展理念和永不改变的自我意识,鸿星尔克在纷繁迷乱的运动产业界中找到自己的产业定位,筑造起属于自己的品牌王城。风雨袭来,岿然不动。

记忆中又浮现起鸿星尔克展示厅中那块巨大的展板,凹凸的字样,黑白的对比给人强烈的视觉震撼,方正的楷体印刻着:“许多人知道世界的最高峰在哪里,却不知道俯视最高峰的地方在何处,因为他们已习惯仰视”。或许鸿星尔克从不曾登上那所谓的最高峰去俯瞰世界,赫听风声,但我相信他的心中始终有一座高峰,他便是那峰上之人,最瘦一枝。也曾经历经坎坷,也曾直面困窘,却不改初衷,历经磨砺,筑造起自己的品牌王城。就像一只鹰,用雄健丰满的双翼定义天空的高度,用遥不可及的距离震撼对手的目光。鸿鹄高飞,一举千里,羽翼已丰,横绝四海。

 

 
发表日期: 7/27/2010 更新日期: 7/27/2010
本站点发表的文章纯属个人观点,与本站立场无关
建议使用 1024*768 或 1280*800 的分辨率在 Internet Explorer 7 以上版本中查看页面
版权所有 厦门大学经济学院 厦门大学ICP:D200633 Powered By GENiX WebTeam